Фанфики по сериалам «Великолепный век» и «Великолепный век: Кёсем»


Ненарушенная клятва

Сулейман написал письмо Эбу Сууду Эфенди, как же обойти клятву, данную лучшему другу. Накануне получения ответа Султан отправляется во Дворец своей сестры и Великого Визиря. Но там его ждут новости, которые несомненно его удивят.

Прочитать историю


Пьеса

 Однажды кто-то сказал: «Жизнь — игра, а люди в ней — актеры». И правда, все мы отыгрываем ту или иную роль, а подчас и несколько разных. Однако, таких героев ещё не видывала сцена Топкапы.
P.S. Осторожно СТЁБ

Прочитать историю


Монологи. Часть 1: Династия

Мы – Правящая Династия, и вправе принимать решения, влияющие на жизнь Великой Империи. Но мы также храним глубоко в душе свои переживания, которыми не можем поделиться.

Прочитать историю


Монологи. Часть 2: Дети Султана

Мы — дети Султана, его кровь и плоть. Продолжение Великого Падишаха. Те, которым многое позволено, но ещё больше запрещено. Многие хотели бы оказаться на нашем месте, но и нам иногда – на их.

Прочитать историю


Монологи. Часть 3: Султанши

Мы — Султанши. Кому-то из нас это досталось по праву рождения, а кому-то пришлось подниматься с самого низа. Но в одном мы едины — чувствуя своё превосходство над другими Хатун.
Мы — простые женщины подле наших мужчин, желающие познать счастье любви и материнства. Мы сражаемся за то, во что верим, теми средствами, которые считаем правильными.

Прочитать историю


Такая разная любовь

Любовь возвышает человека, дарит ему крылья, но она же и причиняет боль. Её дарят нам и мы отдаем её. Любовь к родителям, родным, друзьям, родине, природе. Любовь витает в воздухе и имеет множество проявлений. Мимолётная, страстная, вечная. Как же понять, что это та самая любовь и не дать ей уйти? (Пишется по заявке с Фикбука: «Оказалось, что Хатидже — не сестра Сулеймана»).

Прочитать историю


Счастье рядом

Сборник связанных между собой зарисовок/драбблов по паре Сулейман/Махидневран.
P.S. Кто знает, может однажды, превратиться в макси

Прочитать историю