Счастье

Автор: MrsRiddleMalfoy
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/8536365/1/Happiness
Переводчик: Мари-Лилиан
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ДМ
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: Гарри рассуждает о «Счастье»
Дисклаймер: ни автору, ни переводчику ничего не принадлежит
Разрешение на перевод: получен
Примечание переводчика: Переводилось как подарок на День Рождение для постоянной читательницы Анири де Брид.

POV Гарри

Счастье- это весьма широкое понятие, и имеет различные смыслы для разных людей.

Один маглл по имени Ганди говорил, что счастье — это когда ваши слова согласуются с вашими действиями. Альбус Дамблдор считал, что счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.

На мой взгляд, счастье можно обрести во многих направлениях.

Вы можете найти его в любящей семье. Ну, я не могу об этом судить, меня воспитывали тётя с дядей, которых сложно назвать любящими по отношению ко мне. Во-первых: они лгали о моих родителях, говоря, что они погибли в автомобильной катастрофе. Во-вторых: они лгали мне о магии, отрицая её существование. Называли меня уродом и наказывали, когда случались стихийные выбросы. Мой кузен избивал меня, обвинял меня во всех проступках, которые он совершал. Его родители тоже не далеко ушли от сыночка. Как говорится яблоня от яблони. Первые одиннадцать лет я спал в чулане под лестницей. Это может показаться странным, но когда Дадли сказал, что по его мнению я не зря занимаю здесь место, я был готов заплакать от счастья. Затем он попросил, чтобы я позаботился о себе. Факт того, что мой двоюродный брат всё-таки заботится обо мне, грел мне душу.

Да…также счастье можно познать в друзьях. Рон был моим первым другом, я был счастлив, когда подружился с ним, потому что он был первым, кто заговорил со мной без оскорблений, после Хагрида, конечно же… Мне было 11 лет. Это весьма печально не только для мальчика, но и вообще для любого ребёнка, провести первые 11 лет своей жизни без друзей, но это неважно, сколько у меня было друзей в школе, они были и есть и это главное. Я никогда не хотел, чтобы рядом со мной было много людей, от повышенного внимания посторонних людей я быстро устаю.

Вы можете обрести счастье, защищая дорогих вам людей. Каждый раз сражаясь с Томом и не давая ему победить, я чувствовал себя счастливым.

Счастье можно найти в объятиях своего любовника…да да да, любовника. Я гей, и это совершенно нормально в нашем мире, кажется, вообще всё равно кто кого любит и с кем живёт. Люби хоть стены…ну это я конечно утрирую…

Я никогда не думал, что могу быть геем, я даже ходил на свидание и целовался с несколькими девушками. Но это не доставляло мне удовольствие. Девушки – не мой тип.

В школе я влюбился в парня. Светловолосого мальчика, с которым у нас сначала не задались отношения. Мы всегда старались задеть друг друга. Но спустя некоторое время я стал его другом, мы узнавали друг друга всё ближе и ближе. А потом моя влюблённость в него стала не односторонней.

После взаимного признания в любви, мы перешли на новый уровень. Я был счастлив…я даже не думал, что можно быть таким счастливым.

Три года спустя мы заключили официальный брак.

И вот сейчас он спит рядом со мной, мой красавец-муж, моя семья, мой лучший друг, мой любовник. Драко просто подарил мне истинное счастье, и теперь я вряд ли смогу жить без него. Он медленно открывает глаза, и я вижу, как на его лице появляется улыбка.

— О чём думаешь, любимый?

— О тебе, — отвечаю я, улыбаясь как идиот.

Я наклоняюсь и целую его в лоб, затем в щеки и нос.

— Спи дальше, ещё рано.

— А что Скорпиус?

Скорпиус…наш сын. Гиперактивный маленький мальчонка со светлыми волосами и серо-зелёными глазами. Обожаю его. Я был рад, когда узнал, что Драко тоже не против завести ребёнка. В силу того, что мы оба мужчины, пришлось воспользоваться суррогатной матерью. Когда Мери родила сына, мы провели ритуал принятия в род, чтобы и по крови он был нашим общим сыном.

— Ну, сейчас только три часа утра, и он спит. Чего и тебе советую, домовики оповестят нас если он проснётся.

— Я люблю тебя, Гарри.

— А я люблю тебя сильнее, Драко.

Он начал было по привычке протестовать, что я его люблю больше, но сон сморил его быстрее, чем он успел что-либо сказать.

Я наблюдаю за ним с широкой улыбкой. Он моя любовь, моё счастье.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *