Желание

Название: Желание
Оригинал: Desire
Автор: SithelfJen
Бета (автора): Cinnaschtick
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Мари-Лилиан
Бета/Гамма: Дезире
Пейринг: ГП/ТР (В)
Рейтинг: PG-13 (Т)
Тип: слеш
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: мир ГП принадлежит Роулинг
Аннотация: Гарри снова находит зеркало желаний, что на этот раз он видит в нём?
Предупреждения: AU
От Переводчика: Переводилось в честь дня рождения хорошей знакомой Dafna.

 

Гарри Поттер бродил по коридорам Хогвартса. Он не беспокоиться о том, что его могут поймать преподаватели или Филч.…Ведь  Снейпа уже давно не было, а другие игнорировали его ночные прогулки. В конце концов, Гарри был Мальчиком-Который-Выжил, спасителем волшебного мира, и кто мог обвинить его, что у него теперь бессонница.

Гарри открыл дверь и зашел в комнату, которая не использовалась, судя по слою грязи на полу лет десять точно, и замер, когда заметил нечто, стоящее в пыли. Он знал, что  нужно уходить, но не мог заставить себя этого сделать.

Осторожно шагая, пересёк комнату и подошёл к  предмету, заклинанием убирая пыль. «Оно не показывает вашего лица, но показывает самое сокровенное желание сердца» — вспомнились ему слова Дамблдора, глядя на зеркало Еиналеж. Гарри прекрасно понимал, что должен уйти, пока туман за его спиной не сформировался в секретное желание, но не мог даже и шевельнуться.

Постепенно из тумана образовались две призрачные фигуры, и у него на глазах непроизвольно выступили слёзы. Давно умершие родители стояли перед ним. Он почти физически ощущал, как мама поцеловала в щеку, а отец потрепал ему волосы.

Его родители стали постепенно исчезать, оставив лишь отражение самого Гарри, но только чуть постарше. Вдруг рядом начала образовываться еще одна фигура, когда понял, кто это, застыл в шоке. Это была слегка повзрослевшая  версия Том Риддла из дневника, который он уничтожил на втором курсе.

«Том» обнял за плечи «Гарри» и, наклонившись, что-то шепнул ему на ухо. Изображение «Гарри» покраснело и, развернувшись к «Тому», страстно поцеловало его. Глядя на пару, чувствовалось, как она излучает любовь.

Гарри прикусил нижнюю губу, пытаясь игнорировать жгучую боль груди, видя как изображения «Тома» и «Гарри» целовались, тесно прижимаясь, друг к другу. Постепенно «Гарри» исчез, оставив только «Тома». Улыбаясь, тот протянул руку, и Поттер бездумно протянул в ответ свою, но замер, когда  притронулся к холодной поверхности зеркала.

«Я люблю тебя, » — прошептал «Том», хоть этого и не было слышно, но Гарри прочитал это по губам и по глазам.

Он вытер слёзы, смотря, как фигура растворяется…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *