Такая разная любовь. Глава 12.

Спустя пару месяцев

           На небольшой тахте на террасе сидели двое. Их совместный ужин уже стал чем-то вроде традиции, они обязательно проводили вечер вместе пару раз в неделю. Но сегодня всё было по-другому. Им наконец-то удалось сделать то, чего так хотели.
     Сулейман, вернувшись из похода, смог выполнить своё обещание данное Хатидже. Её бывший жених оказался болен чахоткой, это было достаточной причиной разорвать оговоренную помолвку.
     Солнце уже давно село, а большая часть принесённых угощений съедена, но они продолжали сидеть, любуясь красивым звёздным небом. Им было комфортно в обществе друг друга даже молчать.
     — Смотри, Хатидже, падающая звезда, — Сулейман показал вдаль рукой.
     — Где? — она пододвинулась к нему ближе, чтобы понять куда смотреть.
     Она успела увидеть лишь небольшое движение, прежде чем звезда пропала. Женщина улыбнулась:
     — Ты успел загадать желание?
     Он повернулся к ней, чтобы ответить, но слова будто застряли в его горле. Она была так близко и так прекрасна. Почувствовав его взгляд она тоже повернулась.
     Оба услышали, каким тяжелым стало их дыхание, как учащенно забились сердца. Их губы разделяла каких-то пара миллиметров. Они боялись даже шелохнуться.
     — Хатидже, — прошептал мужчина.
     Она не выдержала первой, коснувшись его губ своими. Сулейман не мог поверить, что это происходит на самом деле. Часть его боялась, что стоит ему прервать этот поцелуй, окажется, что это всего лишь очередной его сон. Он постарался вложить в него всю ту нежность и заботу, которой хотел бы окружить эту женщину.
Поцелуй закончился так же неожиданно, как и начался. Во всяком случае, так показалось Сулейману. Хатидже, смущаясь, слегка отодвинулась от него. Ей хотелось убежать в свои покои и подумать обо всём этом, но она не могла пошевелиться под внимательным взглядом его глаз. Она вздрогнула, когда он коснулся её щеки.
     — Сулейман, я не знаю как…
     — Не стоит ничего объяснять, Хатидже. Мы оба хотели этого. Наши чувства иногда не подвластны нам. Даже если они запретны в глазах людей.
     — Но не в глазах Аллаха. — Женщина посмотрела на него, она прекрасно понимала к чему клонит Сулейман, их отношения невозможны и обречены.
     От этих мыслей ей захотелось плакать. Пытаясь удержаться, она почувствовала, как одна слезинка всё-таки скатилось по её щеке. Сулейман нежно стер пальцем соленую влагу с её щеки.
     Она положила голову ему на плечо, а он приобнял её в ответ. Это было то немногое, что ни могли позволить себе. Остаток вечера они провели молча, вглядываясь в казавшееся бесконечным звездное небо.

POV Махидевран

           Я удивилась, когда днём Сюмбюль Ага сообщил, что меня ждёт Повелитель. Поправив прическу и внимательно посмотрев на себя в зеркало, я отправилась в покои Сулеймана.
           — Повелитель, — я присела, всё ещё не понимая, зачем он меня позвал.
     — Проходи, Махидевран. Я хотел с тобой поговорить.
     Я присела возле стола, за который он работал. Интересно, что он хочет мне сообщить? Может собирается выслать из дворца?
     — Мне доложили, что Мустафа делает большие успехи в обучении.
     — Да, он с нетерпением ждёт возвращения Ибрагима, тот обещал обучить его итальянскому.
     — Я рад, что у него такая мать. Ты хорошо воспитываешь нашего сына, Махидевран.
     — Спасибо, Повелитель. Но в этом есть и ваша заслуга. Мустафа берет пример с отца, пытается во всем походить на вас.
     Сулейман улыбнулся, он обожал Мустафу, своего старшего наследника.
     — Ему уже шесть. Я хотел бы, чтобы ты занялась праздником по случаю его суннета. Валиде поможет тебе. Думаю, пару месяцев хватит вам, чтобы всё организовать.
     — Конечно же, Повелитель. Мустафа будет очень рад, когда я ему скажу об этом. Вы же знаете, как сильно он хочет повзрослеть и отправиться с вами в поход.

Конец POV Махидевран

           Махидевран уже покинула покои, а Сулейман подумал, как же ему всё-таки не хватает Ибрагима, его верного сподвижника и друга. А ведь тот уехал всего пару дней назад. Ибрагим был для него как брат. Конечно Повелитель мог бы и не отпускать своего друга на родину, но он не хотел лишать его такого подарка — увидеть родных. Особенно после того, как Ибрагим спас его жизнь, приняв удар на себя.
     Сулейман решительно вошел в соседние покои, в которых часто можно было застать Ибрагима. Как Хранитель Султанских Покоев, он должен был быть всегда рядом. Мужчина подошел к рабочему столу друга. Здесь лежала уже привычная им обоим «Божественная комедия». Он потянулся к книге, когда увидел письмо, адресованное ему.
     Начав читать его, хорошее настроение Сулеймана как рукой сняло. Он чувствовал будто его предали самые близкие. Вернувшись к себе, он сказал:
     — Стража! Позовите Хатидже-Султан ко мне, немедленно.

     — Повелитель, — женщина приветственно присела, подняв взгляд, она ожидала увидеть, как обычно, улыбающееся лицо Сулеймана, но наткнулась лишь на холодный взгляд его синих глаз.
           — Сегодня я обнаружил письмо Ибрагима, Хатидже. Он пишет о любви к тебе. — Женщина опустила взгляд, она сама не так давно читала его прощальное письмо, адресованное ей. — Скажи мне лишь одно, ты тоже влюблена в него?
     — Рядом с ним моя боль притупляется, Повелитель, — ответила она, надеясь, что Сулейман сможет понять, что именно она имеет в виду.
     — Иди в свои покои, Хатидже, — устало произнес он, повернувшись к неё спиной, всем видом показывая, что не настроен продолжать этот разговор.
     И стоило женщине покинуть его покои, он отдал другой приказ:
     — Стража! Немедленно доставить сюда Ибрагима из Парги.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *