Хуриджихан Султан

Хуриджихан Султан

P.S. На историческую достоверность не претендую, монологи были написаны на основании сериала и информации из Википедии.

Основной персонаж: Султан Селим 1 Явуз
Рейтинг: PG-13
Жанры, Предупреждения: POV, Ангст.

Хуриджихан Султан     Я — Хуриджихан, столь долгожданный ребёнок своей матери, для которой наше рождение с братом стало настоящим счастьем. Маленькая принцесса, обожаемая отцом. С детства воспитываемая с пониманием своего статуса Султанши.
     Дочь Великого Визиря и Султанши, чьё детство прошло под звуки скрипки. Та, что едва сумев удержать музыкальный инструмент в руках, начала учиться играть. Девочка, потерявшая отца. Пытающаяся поддержать мать и брата в горе, Хуриджихан. Видевшая нескончаемый поток слёз мамы после смерти папы.
     Потеряв мать, увезенная к тётушке. Та, для которой ближе брата никого не осталось. Тихая девушка всё больше времени проводящая в обществе книг и скрипки.
     Та, которая вновь вернулась в Стамбул. Племянница, привезённая тётей в Топкапы. Хуриджихан СултанНашедшая там то, чего и не ждала. Влюбленная в кузена, Хуриджихан. Понимающая безнадежность своих чувств, но поддерживаемая тётей.
     Встречающаяся с любимым урывками. Султанша, которой пришлось скрывать свои отношения. Девушка, для которой самым дорогим стало будущее её шехзаде. Та, что хотела покинуть его, чтобы не навлечь беду, но остановленная им.
     Законная жена своего любимого. Скрывающая от всех своё положение. Но готовая на всё и даже больше, лишь бы быть рядом с любимым. Женщина, которая никак не могла подарить ему дитя. Видевшая, как его фаворитка рожала одного за другим, но та, которой не помогали ни травы, ни заговоры.
     Хуриджихан, совершившая единственную ошибку, которая чуть не стоила любви шехзаде. Мечтающая о смерти, лишь бы не видеть его обиженных глаз и холодного взгляда. Та, что спустя время смогла снова завоевать его доверие.
     Султанша, считающая себя по праву выше других наложниц. Выросшая вдалеке от гарема и его интриг. Сумевшая примириться с врагом отца ради будущего своего любимого.
Хуриджихан Султан фанфик     Неосторожная женщина, не сумевшая обезопасить себя от наложницы. Увидевшая то, что могло бы погубить её, но не успевшая рассказать всем. Покидающая своего любимого с тяжелым сердцем. Хуриджихан, которая просила Аллаха забрать её, но оставить в живых любимого мужа. Идущая на свет к своим родителям, Хуриджихан.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *