Шехзаде Джихангир

P.S. На историческую достоверность не претендую, монологи были написаны на основании сериала и информации из Википедии.

Основной персонаж: Шехзаде Джихангир
Рейтинг: PG-13
Жанры, Предупреждения: POV, Ангст.

     Я — Джихангир, младший сын Султана Сулеймана, шехзаде без права на престол. Ребёнок, чья болезнь приносила страдание родителям.
Тот, кто предпочитал общество книг, чтобы не видеть жалости в глазах родных. Любящий и уважающий старшего брата, почти как и отца. Тот, чьего сердца хватало на всех родных. Большую часть жизни проводивший подле родителей, Джихангир. Решивший, что его счастье заключено лишь в счастье родных.      Желающий мира и спокойствия меж ними. Но тот, кому так и не довелось видеть этого.
Джихангир, познавший вкус безответной любви, но нашедший в себе силы радоваться счастью двух близких людей. Шехзаде, скрывший любовь к кузине в своём сердце.
Человек, носящий свой единственный недостаток на спине. Позволяющий себе иногда мечтать, что его нет. Тот, кто понимал людей и старался донести до них истину, которую те отказывались признавать. Чувствующий их страхи и не боящийся сказать о них вслух.
     Не видевший смысла в интригах матери и сестры, Джихангир. Пытающийся защитить старшего брата, но потерпевший в этом деле крах. Сын, разочаровавшийся в отце.
Я — Джихангир, так и не сумевший жить в мире, где отец убивает сына. Тот, кто не видел себя в мире без дорогого брата. Уходящий под запах роз туда, где он его встретит, Джихангир.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *