Шехзаде Баязид

P.S. На историческую достоверность не претендую, монологи были написаны на основании сериала и информации из Википедии.

Основной персонаж: Шехзаде Баязид
Рейтинг: PG-13
Жанры, Предупреждения: POV, Ангст.

     Я — Баязид, сын, перенявший от родителей вспыльчивость и буйный нрав. Ребенок, живший в тени братьев. Желающий признания, Баязид.
Тот, кто в глазах родителей был виновным. Но тот, чьё сердце не очерствело от несправедливых наветов. Брат, видевший в глазах другого брата весь мир.
Шехзаде, любивший каждую из своих женщин по-своему. Посмевший полюбить кузину и совершить с неё никях, Баязид. Счастливый отец Орхана, Османа, Абдуллы, Махмуда, Михрумах, Хатидже, Айше и Мехмета.
Как и любой шехзаде, мечтающий попасть в Манису, но каждый раз отправляемый во всё более дальний от столицы санджак. Баязид, считающий себя нелюбимым сыном.
     Тот, кому пришлось носить в сердце рано погибших братьев и жену. Оплакивающий их, но не сломленный, Баязид. Мужчина, нашедший мать своим детям и полюбивший её.
Шехзаде, решивший взбунтоваться не против отца, а против брата. Идуший войной на старшего брата, Баязид. Тот, кто посмел найти убежище у врагов Империи. Но оставшийся сыном, не предавшим отца.
Я — Баязид, плывущий на корабле со своими сыновьями, чтобы встреться с любимой и братьями. Оставшийся в истории как бунтарный шехзаде. И нашедший покой только в ином мире, Баязид.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *