Разие Султан

P.S. На историческую достоверность не претендую, монологи были написаны на основании сериала и информации из Википедии.

Основной персонаж: Разие Султан
Рейтинг: PG-13
Жанры, Предупреждения: POV, Ангст.

     Я — Разие, младшая дочь Султана Сулеймана от наложницы Валерии, духовная дочь Яхъя Эфенди. Девочка, не помнящая лика своей матери, ушедшей слишком рано.
Ребёнок, воспитываемый калфами и евнухами гарема. Редко видящая отца, а иногда и вовсе не замечаемая им, Разие. Та, что переняла манеру брата говорить открыто о своих мыслях.
Обожаемая и обожающая братьев Джихангира и Мустафу. Полюбившая книги под их влиянием и научившаяся превращать чувства в стихи, Разие. Не участвующая в бесконечных интригах гарема. Искренне переживающая вместе с родными все их горести и печали.
Девочка, смотрящая на мир сквозь розовые очки. Верящая в счастливый конец для дорогих сердцу людей. Не получившая материнской заботы, Разие, но почувствовавшая братскую любовь и защиту.
Невинная девушка, чей мир разбился с известием о смерти любимых братьев. Та, что писала стихи, оплакивая их потерю, понимая, что не сможет дальше жить как прежде.
Я — Разие, покинувшая этот несправедливый мир слишком рано и неожиданно. Часть сердца которой умерла вместе с братьями. Девушка, что так и не смогла понять жестокие правила жизни в гареме. Не успевшая познать ни любви, ни счастья материнства, Разие.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *