Султан Сулейман Кануни

P.S. На историческую достоверность не претендую, монологи были написаны на основании сериала и информации из Википедии.

Основной персонаж: Султан Сулейман
Рейтинг: PG-13
Жанры, Предупреждения: POV, Ангст.

POV Сулеймана

     Я – Сулейман, родившийся в Трабзоне, тем самым принеся свет своей матери. Очередной сын могущественного Султана Селима.
Шехзаде, пытающий снискать расположение отца, но получающий в ответ только его ухмылки. Несколько попыток покушения со стороны Султана, пресеченные моей Валиде, Айше Хафсой Султан, заставили меня по-новому взглянуть на власть в Империи. Заставили испытывать страх перед отцом, который должен был оберегать меня.
Я – Султан Сулейман, которому не пришлось обнажать меча ради власти.      Я потерял троих братьев ещё до смерти нашего отца. Сулейман, идущий по пути, освящаемом Валиде-Султан.
Счастливый отец Мустафы, Мехмета, Михримах, Селима, Баязида, Джихангира и Разие. Безгранично любящий своих детей, пока они были молоды. Но ставший относиться к ним с опаской и настороженностью, стоило им стать взрослее.
Султан Сулейман Кануни, чьи военные походы оканчивались победой, а указы воспринимались народом с ликованием. Султан, полюбивший рабыню и сделавший её своей законной женой.
Я – Султан, не воевавший с родными братьями, но казнивший своего друга, который был ближе, чем они. Не сумевший простить опрометчивых и запальных слов соратника. Судьба избавила меня от необходимости поднимать меч против брата, но вынудила лишить жизни сыновей. И я стал тем, кого боялся – своим отцом.
Я – Сулейман, чьё сердце горит в пламени тоски по другу, детям и возлюбленной. Из пяти сыновей в живых остался один лишь Селим. И передавая власть ему, я надеюсь, что не передам ему своих ошибок.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *