Султан Селим Явуз

P.S. На историческую достоверность не претендую, монологи были написаны на основании сериала и информации из Википедии.

Основной персонаж: Султан Селим 1 Явуз
Рейтинг: PG-13
Жанры, Предупреждения: POV, Ангст.

POV Селим

     Я – Селим, родившийся осенним днём в Амасье, став третьим сыном Султана Баязид Хана.
Шехзаде Селим, потерявший братьев, дорогих сердцу Ахмета и Коркута. Так долго ждавший своего часа, момента вхождения на престол Великой Османской Империи.
Бунтарный шехзаде, отнявший власть у своего отца. Начавший свой путь к трону, как и отец, с поднятого меча, Селим. Бравый воин и мудрый правитель.
Я – Султан Селим, породивший четырёх сыновей, боялся повторения истории, что один из них поднимет бунт. А из-за болезни, съедавшей меня изнутри, ставший монстром, Селим Явуз. Грозный Хан, внушающий страх всем вокруг.
Я – Султан Селим Хан, желавший стать лучшим правителем, чем отец. Муки совести привели меня к болезни, но я продолжал делать всё, чтобы против меня даже мысленно не поднимали бунт. Казни приближенных, покушения на сына…
Я – Селим, до конца не оправдавший своих же надежд. История не запомнит моих побед. Лишь мои поражения, бунт против отца, суровый нрав. И теперь находясь в конце своего жизненного пути, я лишь надеюсь, что Сулейман станет хорошим правителем и не повторит моих ошибок…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *